Inmunología tumoral - Hernández, Porfirio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se señalan los diferentes estudios que han contribuido al desarrollo de la inmunología tumoral. Se destacan los antígenos existentes en la célula neoplásica, fundamentalmente los ubicados en su superficie. Se exponen los distintos mecanismos inmunológicos que actúan en presencia de un tumor, favoreciendo o inhibiendo su crecimiento. Se sintetizan los métodos inmunoterapéuticos más empleados.