La pericarditis en el paciente urémico y su tratamiento con indometacina - Delgado Rodríguez, Adolfo; García Sánchez, Julio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
En el presente trabajo se analizan 36 pacientes con IRC terminal sometidos a tratamiento dialítico, señalando la incidencia de pericarditis (11,1%), su forma de “debut" y el número de diálisis realizadas al inicio de la enfermedad. La ausencia de complicaciones tales como miocarditis, ha sido un dato de interés en nuestra casuística. Se realiza una revisión de las diferentes terapéuticas ensayadas para el manejo de la pericarditis urémica y se comparan con la llevada a cabo por nosotros. Se brindan las sugerencias al respecto.