Estudio de enfermedades pulmonares por medio de la gammagrafía de Gacitrato. Informe final - Oliva, Juan; Solano, Maria Ernestina; Betancourt, Miguel; Ferrá, Sergio; Zayas, Francisco; Cárdenas, René (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se exponen los resultados obtenidos en 90 pacientes a quienes se les realizó GG pulmonar con 07 Ga-citrato. El material se presenta en forma de cuadros e ilustraciones. La positividad global fue del 52,2%; en los casos de tumores primitivos broncopulmonares la positividad inicial fue de 65,9%, ésta llega al 80,5% al no tomarse en cuenta los GG dudosos de interpretación. Se analizan y discuten los resultados. Concluyen expresando la utilidad clínica del 67 Ga-citrato en el estudio de los tumores broncopulmonares, en la evolución del tratamiento realizado y la posibilidad de detectar recidivas tumorales luego de la terapéutica inicial.