Eficacia de la asociación fenformín-aspirina en la prevención de las complicaciones tromboembólicas mortales de los pacientes con pie diabético - Cook Martínez, J. Mc; Castellanos Gutiérrez, R.; Montalvo Diago, J.; Lima Santana, B.; Rodríguez Moral, N. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio en dos grupos similares de pacientes hospitalizados con el diagnóstico de pie diabético, dirigido a conocer la eficacia de la asociación fenformín-aspirina en la prevención de las complicaciones tromboembólicas mortales; no se observó diferencias estadísticamente significativas en los índices de mortalidad por tales complicaciones entre el grupo bajo tratamiento y el grupo control, lo que permite afirmar que la asociación fenformín-aspirina no resultó eficaz en cuanto a su prevención.