Actividad disacaridásica en ratas rehabilitadas posdesnutrición - Díaz-Canel, Ana Maria; Gámez, Mercedes; González, Troadio L.; Iduate, María Elena (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la actividad disacaridásica intestinal (sacarasa, maltasa y lactasa) en ratas recuperadas durante 28 días después de haber estado sometidas a un régimen de subalimentación desde el nacimiento por espacio de 28 días, encontrándose que las actividades sacarásicas y maltásicas fueron estadísticamente significativas comparadas con los grupos control y desnutridas (p < 0,05). Mientras que la actividad lactásica no lo fue. Además, variaciones significativas fueron encontradas en los parámetros de peso, talla y cola.