Técnicas de tinción del calcio. Métodos de fon Kossa y Rojo Alizarin S. Estudio comparativo - WONG NAVARRO, ROBERTO; FERNÁNDEZ BRITO RODRÍGUEZ, JOSÉ E.; MOREAL ACOSTA, PEDRO; HOYO GARCÍA, PEDRO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presentan dos técnicas histoquímicas de identificación de calcio en los tejidos: las técnicas de VonKossa y Rojo Alizarin S. Se señalan sus ventajas e inconvenientes. Se revisa la bibliografía y se señalan los principios químicos por los que actúan las mismas.