Valor de la prueba de acidificación en paciente litiásico - Delgado Rodríguez, Alfonso; García Sanchez, Julio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
En nuestro estudio se le realizó una prueba de acidificación corta a tres poblaciones diferentes, y se obtuvo un resultado similar en su comportamiento funcional. En el grupo de pacientes litiásicos se detectaron dos enfermos con acldosis tubular distal Incompleta, lo que pone de manifiesto la importancia de la realización de dicha prueba en los pacientes litiásicos.