Estudio del síndrome del túnel carpiano al nivel del policlínico en la comunidad - CICERO AMIGO, HERNAN (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la definición, fisiopatología y causas más frecuentes del síndrome del túnel carpiano. Se analizan 11 casos extraídos del total, los que corresponden a personas que asisten al policlínico al menos una vez al año. Ellos consultaron a su médico de sectoi; y le plantearon que presentaban dolor en las manos. Se extraen conclusiones útiles para el manejo de este tipo de afección que puede llegar a ser invalidante y, sin embargo, es poco conocida en nuestro medio.