Evaluación de una técnica para la medición del agua corporal total mediante H2O - FRAXEDAS MAYOR, ROBERTO; FRANOUIZ GARCIA, JUAN; PANDO, ANGEL (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan los resultados de la evaluación de una técnica para la determinación del agua corporal total mediante agua tritiada. Se investiga el comportamiento, a corto plazo, de la dilución del trazador en el organismo. Se concluye la existencia de un primer componente del equilibrio muy variable, no íelacionable con el volumen total corporal. Físico. Departamento de Medicina Nuclear del Instituto de Oncología y Radiobiología (IOR). 20 Jefe de la unidad de cuidados intensivos del IOR. Médico especialista II grado en cardiología.