Granulomatosis hepática lepromatosa - Pila Pérez, Rafael; Martell De La Rosa, Raúl; Avello Sánchez, José Luis (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se investigan 20 pacientes que presentan lepra lepromatosa en un estudio efectuado entre los años 1974 y 1975 y se analiza la repercusión hepática de esta entidad; se observó que sólo la mitad del total presentó granulomas hansenianos lepromatosos (GHL). Igualmente se estudian los exámenes complementarios, cuadro clínico, laparos- copia y biopsia en nuestros pacientes. Se revisa la literatura médica al respecto y se establecen comparaciones con los estudios más notables sobre esta afección.