Leucemia de células peludas. Descripción de una variante de tipo T - Hernández, Porfirio; Carnot Uría, José; Cruz, Carlos; Dorticós Balea, Elvira; Espinosa, Edgardo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se describe el caso de un paciente del sexo masculino, de mediana edad, con pancitopenia, esplenomegalia y aumento ganglionar moderado. En la sangre periférica se encontró el 87% de células peludas (Hairy cells). Se realizó el estudio citoquímico, ultraestructural e inmunológico de estas células. De acuerdo con los estudios realizados se clasificó el caso como de una variante tipo T de la leucemia por células peludas.