Leucemia de células peludas: criterios actuales - Carnot, José; Hernández, Porfirio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se actualizan los conceptos clínicos, hematológicos, citoquímicos e inmunológicos de la leucemia de células peludas y se insiste en los aspectos morfológicos celulares por microscopía óptica electrónica. Se hace referencia al valor diagnóstico de la fosfatasa ácida leucocitaria resistente a la acción del tartrato. Se comentan las indicaciones terapéuticas de la esplenectomía. Se analiza la naturaleza de las células peludas y se clian los datos que apoyan la procedencia linfocitaria.