Efectos de la desnutrición sobre el patrón enzimoforético obtenido de homogeneizados de mucosa gástrica en ratas - Gámez, Mercedes; Díaz-Canel, Ana Maria; González, Troadio L.; González, Nelis; Iduarte, Maria Elena (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea la desnutrición a partir de los 28 días de nacidas y 7 días de destete determinan en ta rata cambios en el patrón enzimoforético obtenido de homogeneizados de mucosa gástrica, caracterizado, fundamentalmente, por una atenuación de las fracciones A y C y un ensanchamiento de la fracción B. La fracción D no experimenta cambios importantes. La causa de tales cambios se postula que es la disminución de la población celular principal morfofuncionalmente apta para la síntesis de una fracción de pepsinógeno correspondiente.