Factores de riesgo coronario. Estudio de una población industrial - Soler Victorero, Antonio; Jiménez Menéndez, Teresa (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un estudio transversal de prevalencia de factores de riesgo coronario, en 1 757 obreros de cuatro centros industriales de la Ciudad de Holguín. Se analizan en su conjunto el sexo, la edad, el hábito de fumar, la presencia de hipertensión arterial, la diabetes mellitus, la obesidad, el tipo de trabajo que realizan y su implicación en la aparición de las cardlopatías isquémicas, así como la forma de Influir sobre las mismas y modificarlas, con el objetivo final de disminuir la Incidencia futura de esta entidad. Los hallazgos obtenidos son presentados en cuadros preparados al efecto.