Acción de la clonidina, tiamenidina y disopiramida en la respuesta presora por la galantamina en la rata - Zapata, Alicia; García, Miguel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
La respuesta presora inducida por la galantamina en la rata, es un modelo experimental para el estudio de drogas hipotensoras que actúan a través del Sistema Nervioso Central (SNC). El presente trabajo fue realizado con el objetivo de determinar un posible componente central en el mecanismo de acción de la clonidina, la tiamenidina y la disopiramida, y se comprobó que estas drogas no antagonizaron la respuesta presora a la galantamina, bajo nuestras condiciones experimentales.