Estudio dinámico de !a circulación central mediante cámara gamma y selección de regiones de interés - Franouiz, Juan M.; Vavrejn, Bohuslav (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un método para el estudio cuantitativo de la circulación central, mediante cámara gamma y sistema procesador de datos acoplados. La metodología consiste en la formación de una serie de imágenes del tránsito del radiotrazador a través de cavidades cardíacas y de la selección sobre estas mediante light pen de regiones de interés. Para cada región de interés se obtienen curvas de actividad vs. tiempo, las cuales ai ser evaluadas mediante un método descrito en el trabajo, permiten obtener tiempos medios de circulación para cada cavidad y pulmones. Por último, se presentan los resultados en un grupo de 10 sujetos supuestamente normales.