Test de lipiodol. Su valor en el diagnóstico de una esteatorrea - Jimenez Mesa, F Graciela; Castroalcon, José I.; Gra Oramas, Bienvenido; López Bancells, Maribel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
El lipiodol es un triglicérido de origen vegetal (aceite de semilla de adormidera) formado por ácidos grasos de cadena larga y unido por dobles enlaces a! iodo; en esta forma atraviesan la mucosa intestinal, y entonces el iodo es excretado por la orina2 (esquema).