Niveles séricos de alfa-fetoproteína en la población cubana. Valores normales y en neoplasias malignas de la infancia - Fong, Santiago; Longchong, Martha; Suárez, Ana M. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron los niveles séricos de alfa-fetoproteina en 133 individuos normales de la población cubana, mediante una técnica de radioinmunoanálisis. Los valores normales mostraban tendencia a aumentar a medida que aumentaba la edad de los individuos estudiados. Al analizar sueros de niños con algunas enfermedades malignas, se encontraron concentraciones elevadas de alfa-fetoproteína en los sueros de algunos pacientes con retinoblastomas. tumores embrionarios y seminomas. En el estudio evolutivo de uno de- los pacientes, se encontró buena correlación clínica con la variación de los niveles séricos de alfafetoproteína.