Estudio sobre el valor de la determinación de alcohol en líquido cefalorraquídeo - HERNÁNDEZ-COSSÍO, OTTO; CASTILLO CUETO, FRANCISCO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se investiga la presencia de alcohol en 100 muestras de líquido cefalorraquídeo provenientes de pacientes portadores de distintas afecciones neurológicas y de individuos sanos. Se comprueba su hallazgo en el 8% de las muestras, sin que pueda establecerse su utilidad como prueba diagnóstica específica de micosis del sistema nervioso. Señalamos las posibles causas que explicarían la presencia de alcohol en el LCR.