Correlación de los diagnósticos clínicos, laparoscópicos e histopatológicos en las hepatitis crónicas - Pardillo Morales, Andrés; Columbié Molina, Ariel; Alfonso Sabatier, Carlos (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza una revisión de 60 casos de biopsias hepáticas con diagnóstico hístico clínico o laparoscópico de hepatitis crónica; se correlacionan estos diagnósticos. Se plantea que el diagnóstico clínico en gran número de casos es de carácter genérico, es decir, sólo plantea hepatitis crónica, sin clasificarla; el diagnóstico laparoscópico es el más detallado. Se estudia la distribución por sexos y razas.