Gammapatía monoclonal - del Castillo Triana, Santiago; Losada Gómez, Jorge (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron 23 casos de pacientes con gammapatía monoclonal. De éstos: 15 correspondieron a mieloma múltiple tipo IgG; 2, al tipo IgA; y uno, no presentó alteraciones inmunoelectroforéticas. Tres pacientes presentaron leucosis de células plasmáticas, dos de los cuales mostraron tipo inmunoelectroforético IgG: el otro presentó anormalidades en esta investigación. Otro de los pacientes estudiados presentó un mieloma solitario; y, por último, se informó un caso de macroglobulinemia de Waldenstrom.