Citología orgánica. (Estudio de un año) - Brito Sanchez, Orlando; Cano Sanabria, Jorge L; Fernández Machuca, Asunción (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta el análisis de los resultados, evolucion y metodología de trabajo en un área de salud, con el programa de detección precoz del cáncer cervicouterino, establecido por el Ministerio de Salud Pública de Cuba. Se exponen nuevas consideraciones sobre el tema: se analizan: edad, indicaciones, resultados de las 2 124 muestras obtenidas durante el año 1976 y resultados y evolución de aquéllas que alcanzaron grados III, IV y V de Papanicolaou. Se expone bibliografía médica de autores nacionales y extranjeros.