Telangiectasia hereditaria familiar. Breve revisión de la entidad y presentación de un caso - Abad Stovitsek, John; Cepero Akselrad, Ernesto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se revisa la enfermedad de Rendú-Osler y se informa un caso que por sus características, aunque pudo haber sido sospechado, no fue posible diagnosticar nada más que en el acto de la necropsia, mediante inspección directa del órgano afectado. Se manifestó clínicamente por sangramiento digestivo crónico que condujo al enfermo a una anemia refractaria a todo tipo de tratamiento médico. Se hace mención a casos similares informados por otros autores. Se revisó la literatura médica relacionada con esta enfermedad. Se revisaron cincuenta historias clínicas de pacientes quienes presentan telangiectasia hereditaria familiar.