Infarto cardíaco del adulto joven. Estudio de tres casos - Fernández Guerra, Natalia; León Díaz, Rafael; Carrasco Martínez, Bertha (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan tres casos de infarto del miocardio en pacientes menores de 35 años de edad. Se enfatiza acerca de !a estrecha relación existente entre el infarto juvenil y algunas enfermedades genéticas y metabólicas. Se alerta respecto a la profilaxis de la cardiopatía isquémica al evitar el nocivo hábito de fumar y malos hábitos dietéticos, factores de riesgo coronario que son adquiridos y pueden evitarse.