La hipertensión en la apreciación del paciente - González Menendez, Ricardo; Donaire Calabuch, Isabel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
La exploración mediante entrevista médica de 80 hipertensos, evidenció concepciones distorsionadas sobre la enfermedad, apreciaciones de información deficitaria por el médico de asistencia, y un buen nivel de conocimientos populares, acerca de la importancia de los factores emocionales y posibilidades de complicaciones. Los resultados expresan también la apreciación pesimista de los pacientes, acerca del grado de invalidez determinado por la enfermedad y posibilidades de curación.