Variaciones del aclaramiento durante la diálisis peritoneal - O’reilly Díaz, Aristofanes; Mañalich Comas, Reynaldo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron, en distintos pacientes con insuficiencia renal crónica terminal en plan de diálisis peritoneal iterada, las variaciones dePáclaramlento de las distintas sustancias dializables, cuando se aumenta la tonicidad, temperatura o flujo; se encuentra que se produce un aumento del aclaramiento de las sustancias estudiadas.