Evolución del asma grave en 100 pacientes tratados durante un año con cromoglícato disódico (INTAL) - Pérez Domínguez, Remigio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Son analizados 100 pacientes portadores de asma grave que llevaban más de un año con todo tipo de tratamiento antialérgico incluyendo esteroides e hiposensibilización, sin que experimentaran mejoría alguna. Se les administra tratamiento con cromoglicato disódico y 44 de ellos obtienen gran mejoría; 26, mejoría significativa; y 30 no obtuvieron modificación alguna con el tratamiento. Se concluye que el cromoglicato disódico C3 un gran medicamento para el tratamiento del asma bronquial, y que tiene su máximo aprove-chamiento en aquellos pacientes menores de 30 años de edad.