Efectos del 5-fluoruracilo sobre la actividad disacaridásica intestinal en ratas - González Pérez, Troadio L.; Gámez Fonseca, Mercedes; Díaz-Canel Navarro, Ana Maria; Iduate Calvera, Maria Elena (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la actividad disacaridásica intestinal (sacarasa, maltasa y lactasa) en ratas tratadas con 5-fluoruracilo (5FU) y se encuentra que la actividad de la sacarasa y de la mal- tasa disminuyen significativamente, mientras que la actividad de la lactasa, si bien sufre una disminución, la misma no es significativa.