Enfermedad de Addison y diabetes melitus - Ucea Puig, Manuel; Padrón Duran, Rubén S.; Hung Llamos, Santiago; Nodarse Cordova, Manuel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan 2 pacientes con la asociación enfermedad de Addison-diabetes meliitus. Se analizan las influencias que tienen estas enfermedades y se revisan las modificaciones y cuidados que deben tenerse en el manejo terapéutico de estos pacientes. Se enumeran los signos de sospecha de la asociación y se hace una breve discusión de su etiopatogenla. Se enfatiza en la importancia de la educación del paciente en lo que respecta a ambas enfermedades.